Back to top

Política de privacidad

Médicos Sin Fronteras - España en Uruguay es una organización sin ánimo de lucro reconocida por el Ministerio de Relaciones Exteriores de la República Oriental del Uruguay Resolución Nro. 579/2014, con fecha 09/10/2014 como una representación de Médicos Sin Fronteras España, en adelante MSF, en Uruguay de acuerdo a lo dispuesto en el Decreto 334/70 del 14.07.1970 con personería jurídica inscripta como Asociación Civil con RUT 217552750015.

MSF es una Asociación Civil, no gubernamental, sin ánimo lucro, con domicilio en 25 de Mayo 745, Montevideo, Uruguay.

MSF garantiza la protección y seguridad de los datos personales introducidos a través de su página web, a efectos de lo previsto en la Unidad Reguladora y de control de Datos Personales.

MSF es la responsable de la base de datos personales, registrada en AGESIC, para uso administrativo y estadístico únicamente con la finalidad y modalidad detallada en esta Política de Privacidad y en un todo de acuerdo con la normativa de la República Oriental del Uruguay en materia de Protección de Datos Personales, en particular a la ley No 18.331, La ley No 18.719 y los decretos No. 664/008 de 22-12-008 y 414/099 de 31-08-2009

Se requerirán datos personales obligatorios para la recepción de donaciones como nombre, apellido, país y cédula de identidad. Se solicitarán los datos de tarjeta de crédito o débito cuando se utilicen estos medios de pago para realizar donaciones.

Se solicitan otros datos personales voluntarios como dirección, código postal, teléfono, ocupación, fecha de nacimiento, email, válidos únicamente con finalidad estadística y para mejorar nuestros servicios de atención, información y rendición de cuentas.

Los datos personales y de medios de pago facilitados son transmitidos siempre bajo conexiones seguras para lo cual disponemos del Certificado de Servidor Seguro.

Los contactos que así lo deseen podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación y bloqueo total o parcial de sus datos personales en poder de MSF en forma gratuita siempre que lo desee, conforme lo establecido a la ley por los siguientes medios:

  • Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a Médicos Sin Fronteras domicilio 25 de Mayo 745, Montevideo, Uruguay.
  • Telefónicamente, llamando al (+598) 2927-2370, en horario de 9 a 21 horas de lunes a viernes.
  • Mediante correo electrónico a la dirección: info@msf.org.uy

En el caso de que un menor de edad nos hubiera facilitado sus datos personales, el tutor o tutora del menor podrá pedir la modificación o cancelación de los datos.

Garantía de confidencialidad:

La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº x No 18.331 tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

http://agesic.gub.uy